Делайте лук так чтобы в середине он был шириной примерно 5 см, сужаясь до 1 см на кон¬цах. Сделайте зарубки для крепления тетивы примерно в 1, 25 см от концов. При желании можно удалить кору. Когда лук будет вырезан по форме, смажьте его весь маслом или животным жирам.
Натяжение тетивы
Лучше всего делать тетиву из сыромятной кожи, вырезав из нее полоску шириной 3 мм, но подойдет и прочная бечевка, шнур или тонкая веревка. Стебли старой крапивы дают достаточно прочные волокна, которые можно скрутить вместе и получить вполне удовлетворительную тетиву. Если лук натягивается очень легко, то, похоже, надо сделать тетиву более короткой, но при этом установленная на луке тетива должна быть натянута, лишь немного основное натяжение будет создаваться, когда вы отводите стрелу назад перед выстрелом.
Крепите тетиву на каждом конце лука одним оборотом с двумя полуштыками. Если дерево невыдержанное, то снимайте один конец тетивы, когда лук не используется.
Правильно сделанный лук будет более эффективен и точен, чем просто согнутый прут, но, как только он потеряет свою упругость, не мучайтесь с ним. Сделайте другой лук.
Изготовление стрел
Любая прямая ветка или прут подойдут для изготовления стрелы, но один из лучших материалов - это береза. Делайте стрелы длиной примерно 60 см и толщиной около 6 мм. Старайтесь, чтобы они были прямыми (для проверки прямолинейности натянутая бечевка даст вам эталон прямой линии) и как можно более гладкими. На одном конце сделайте вырез глубиной б мм и шириной, подходящей для вашей тетивы.