Лично для меня -это уютные пироги, сладкие и несладкие, теплые густые зимние супы, картофельное пюре и котлеты.
Те блюда, которые меня возвращают в детство, или в то время, когда мы собирались всей семьей за большим столом.
Да, это ностальгия. По ушедшим временам, по ушедшим дорогим и близким людям.
Бабушкины пироги. Пельмени и вареники. Домашняя колбаса.
Именно такая еда ближе всего моему сердцу, именно такая еда, как мне кажется, несет с собой спокойствие, уют и любовь.
Именно такую еду хочется готовить, такой едой хочется кормить свою семью, пребывать в атмосфере любви, близости и объятий родных.
Эх, что-то я увлеклась))
Вот колбасу я вам сегодня покажу. Вкусную, практически диетическую)) приготовленную по очень простому рецепту.
Но достаточно необычную, с яблоками.
Рецепт чуть ниже.
А сначала расскажу немного об отличной книге. Я не колбасник и не могу сказать, насколько профессиональный подход у автора, чье имя мне не знакомо))
Но рецепты в книге очень хорошие, такие домашние. Доступно все написано, понятно даже начинающим кулинарам, думаю.
Здесь именно то, что называется "домашней колбасой".
Мировая колбаса. Как делать домашнюю колбасу, сосиски и сардельки
В моем журнале есть несколько рецептом домашней колбасы. Все эти колбасы любимые, часто повторяемые и очень вкусные.
Но в новой книге издательства ЭКСМО огромное их разнообразие! На любой вкус рецепты, нет только вегетарианских, пожалуй)))
Здесь есть Венгерская пряная колбаса, Суджук, Украинская домашняя колбаса, Острые колбаски мергез, со свининой и черносливом, впрочем, смотрите сами!
Я выбрала для пробы необычный для меня рецепт с яблоками.
Автор советует вместо сухого лука использовать свежий, но я бы не стала. На мой вкус свежий лук в колбасе не очень.
Мраморная колбаса с яблоками
фарш из куриного филе 500 г (крупного помола)
фарш из нежирной говядины 400 г (крупного помола)
сушеный репчатый лук 3 ст. ложки
сушеные яблоки измельчить 3 ст. ложки
вода (холодная) 150 мл
смесь пряностей (кориандр, пажитник, черный перец, семена горчицы, куркума, цедра лимона, морковь, укроп, лавровый лист) 1 ст. ложка
чеснок 5 зубчиков, пропустить через пресс
соль 13 г
свиная кишка
В миску выложите говяжий и куриный фарш
Добавить смесь пряностей, чеснок, лук, яблоки.
Посолите, добавьте воду.
Фарш смешать, но фанатично не вымешивать, чтобы сохранилась структура.