Мясорубка - тяжелая вещь, простая и надежная, но при всей её простоте даже мясорубку можно «прокачать». Самое эффективное - приспособить к месту крепления ручки дрель. Тогда не придется постоянно крутить ручку. Мясорубка использовалась не только для приготовления фарша, но и для для других заготовок. Например, часто в мясорубке прокручивали хрен. Для того, чтобы запах хрена не распространялся по всей квартире, на мясорубку надевался пакет.
Для того, чтобы заточить притупившиеся ножи мясорубки, хозяйкам советовали прокрутить в ней сухари. Таким образом не только точились ножи мясорубки, но и получались панировочные сухари. Если же мясорубка все-таки сломалась, то мясо можно потереть на терке, предварительно его заморозив, конечно.
Сохранность продуктов
Продовольственная безопасность отдельно взятой семьи напрямую зависит от того, насколько умело хозяйка умеет сберегать продукты. Каждая советская хозяйка знала, что хлеб, например, лучше всего сохраняет свои качества в деревянной хлебнице. Если же он хранится в металлической хлебнице, то лежать все равно должен на деревянной доске. Для того, чтобы томатная паста не начала плесневеть в открытой банке, её рекомендовали посолить и налить в банку немного подсолнечного масла. Маслом же можно было смазать половинку разрезанной луковицы, чтобы она не портилась. Или такой лайфхак: для того, чтобы при терке чеснока КПД процесса был максимально высоким, нужно просто надеть на терку пакет. Во-первых, таким образом вы убережете пальцы, во-вторых, весь перетерый чеснок останется на пакете. Пожелтевшее или заветренное сало рекомендовалось перекрутить на мясорубке, убрать в морозилку, а после его можно добавлять в супы или бульоны.